giovedì 15 agosto 2013

Crema di carciofi su sfoglie di grano saraceno


Impastare 150 g di farina 00 con 75 g di grano saraceno, 25 g di farina di mais, 3 g di curcuma (facoltativa), sale e 150 ml di acqua tiepida. Fare riposare per 30 minuti. Stendere poi la pasta con il mattarello aiutandosi con della farina fino ad ottenere una sfoglia sottile. Fare dei rettangoli di circa 8 centimetri (e larghi 3). Appoggiarli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli a 220° per 10/15 minuti.A parte rosolare in una padella con dell'olio, uno spicchio d'aglio. Nel frattempo scolare 4 carciofi tagliati a julienne e farli rosolare nell'olio. Allungare con del brodo vegetale e fare cuocere per 15 minuti. Tritarli poi nel mixer aggiungendo sale e olio fino ad ottenere una crema di carciofi.Servire le sfoglie con la crema di carciofi.

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