giovedì 22 agosto 2013

Sformatini di broccoli piccanti

 
In un pentolino fare sciogliere 25 g di burro, aggiungere 25 g di farina e girare velocemente. Versare a filo 100 ml di latte intero continuando a girare fino a far raggiungere il punto di ebollizione.Nel frattempo fare sbollentare in acqua 400 g di broccoli spezzettati per 5-8 minuti. Scolarli, metterli in una ciotola e tagliuzzarli con un coltello. Aggiungere un rosso d'uovo, la besciamella e 40 g di formaggio grattugiato. A parte spremere un po' di succo di limone e montarvi un albume (non troppo). Unire al composto di broccoli, aggiungere della noce moscata, peperoncino, sale e mescolare bene.Oliare degli stampini in silicone, spolverare con del pangrattato e riempire con il composto di broccoli. Cuocere in forno caldo a 180° per 50/60 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento